КОМОС ГРУПП увеличит выпуск продукции в ПЭТ-бутылках

6 июня 2013 КОМОС ГРУПП увеличит выпуск продукции в ПЭТ-бутылках

На ОАО «МИЛКОМ», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», начато производство молочной продукции в ПЭТ-бутылке. В рамках реализации программы по модернизации производства на предприятии установлена линия розлива INDEX 6 (Болгария). В торговые сети поступило молоко отборное, молоко 3,2%, кефир 2,5% в бутылках объемом 0,93 л, 0,45 л, 033 л. В дальнейшем ассортимент дополнится биокефиром, йогуртом и молочными коктейлями, а также продукцией в упаковке объемом 2 л.

В реализацию проекта вложено более 81 млн. рублей. Производительность линии — 6 тысяч бутылок в час. Это позволит КОМОС ГРУПП увеличить объемы продаж продукции в ПЭТ-бутылке (молока — на 30%, кефира — на 18 %, йогурта — на 58%). Технология розлива ULTRACLEAN, применяемая при такой упаковке, значительно увеличивает срок хранения продукции без применения консервантов. Сейчас совместно с производственной лабораторией ведется работа по установлению сроков годности молока в ПЭТ-бутылке до 14 дней. Предприятие сможет осуществлять поставки такой продукции в Пермский край, Татарстан, Башкирию, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень.