ООО «Птицефабрика «Вараксино» − лауреат конкурса «Лучший инвестор 2012»

3 июня 2013 ООО «Птицефабрика «Вараксино» − лауреат конкурса «Лучший инвестор 2012»

31 мая прошла ежегодная церемония награждения победителей конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2012» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2012». Председатель правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич вручил награду вице-президенту ООО «КОМОС ГРУПП», управляющему ООО «Птицефабрика «Вараксино» Дмитрию Кузнецову. Предприятие победило в номинации «Лучший инвестор в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях».

Птицефабрика (вместе с ООО «Птицефабрика «Менделеевская») входит в субхолдинг «Птицеводство и производство яйца» агрохолдинга КОМОС ГРУПП. Здесь реализуется проект по реконструкции производственных корпусов и их оснащению современным клеточным оборудованием. В 2012 году реконструированы 2 корпуса. Всего проектом предусматривается реконструкция 7 корпусов предприятий субхолдинга. Модернизация технической базы позволит увеличить поголовье кур-несушек и, как следствие, объемы производства птицефабрик. Предприятия субхолдинга планируют к 2014 году увеличить объемы производства яйца на 6%, до 858,4 млн. шт. в год. В 2012 году агрохолдинг инвестировал в реконструкцию и техническое перевооружение своих предприятий свыше 1 млрд. рублей.