На Глазовском комбикормовом заводе прошла XX научно-практическая конференция

31 мая 2013 На Глазовском комбикормовом заводе прошла XX научно-практическая конференция

30-31 мая Глазовский комбикормовый завод провел научно-практическую конференцию «Научный подход к кормлению и содержанию птицы». XX конференция собрала свыше 90 участников из 12 регионов, в том числе представителей компаний Feedland group, Alltech, Trionis, Мустанг Ингредиентс и др. В работе конференции приняли участие ведущие российские и иностранные специалисты — заместитель директора ГНУ ВНИТИП по селекционной работе, профессор Я.С.Ройтер, ведущий научный сотрудник отдела кормления ГНУ ВНИТИП Г.В. Игнатова, доктор ветеринарных наук Университета Аграрного животноводства Вильям Эдервейн (Нидерланды).

Питер Сурай, известный во всем мире ученый, прочитал on-line лекцию на тему «Кормление цыплят в первые дни жизни: теория и практика». Гости конференции получили возможность посетить производственные площадки Глазовского комбикормового завода, обменяться опытом применения новых технологий и обсудить вопросы состояния отрасли в целом. Вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ООО «Глазовский комбикормовый завод» Юрий Швалев сказал:

− Для такой динамично развивающейся отрасли как птицеводство научные знания крайне актуальны. Уверен, подобного рода научно-практические конференции — это залог успешного развития и конкурентоспособности российских птицеводческих компаний.

На фото (в центре): заместитель директора ГНУ ВНИТИП по селекционной работе, профессор Яков Соломонович Ройтер.