Банк ЗЕНИТ предоставил ООО «КОМОС ГРУПП» кредит на сумму 600 млн. рублей

20 мая 2013

Операционный офис «Ижевский» Пермского филиала Банка ЗЕНИТ установил лимит кредитования в размере 600 млн. рублей предприятиям, работающим под управлением агрохолдинга КОМОС ГРУПП. Кредитный лимит сроком на 1 год разбит на несколько предприятий холдинга, в частности, ООО «Удмуртская птицефабрика» − 300 млн. руб., ООО «Птицефабрика «Вараксино» − 200 млн. руб., ООО «Птицефабрика «Менделеевская» − 100 млн. руб.

− Сотрудничество Банка ЗЕНИТ и КОМОС ГРУПП продолжается уже на протяжении 3 лет, − отметил заместитель председателя правления Банка ЗЕНИТ Владимир Паданин. − Все началось с «классического» кредитования холдинга. Затем, в 2011 году Банк ЗЕНИТ выступил соорганизатором размещения облигационного займа компании на сумму 1,5 млрд. руб. За прошедшее время мы на собственном опыте убедились в надежности КОМОС ГРУПП и отличных перспективах холдинга. Новая кредитная линия является подтверждением этой нашей оценки.

Для справки:

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2012 г. капитал первого уровня составил 25,3 млрд. рублей, активы — 260,9 млрд. рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес.

Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 183 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody’s) и B+/Stable (Fitch). В ноябре 2012 года Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking − Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии − Global Banking & Finance Review Awards 2012 − Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям: лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций.