13 мая 2013 9 мая в д. Лагуново открылся мемориал, отреставрированный работниками холдинга КОМОС ГРУПП

Реставрация воинского памятника началась в конце апреля. За короткий срок работники предприятий агрохолдинга КОМОС ГРУПП в Сарапульском районе отреставрировали ограду, выложили брусчатку, разбили цветочную клумбу и установили на обелиске гранитные плиты, где выгравированы фамилии 121 солдата, которые ушли на фронт из деревни Лагуново. В День Победы все жители Лагуново собрались у обновленного мемориала.

− Живые павшим обязаны вечно, − говорит генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. − Поэтому мы не могли остаться в стороне, узнав, в каком состоянии находится памятник. Только чудом не пропали имена и фамилии тех, кто ушел из Лагуново на фронт, и мы смогли выгравировать их на гранитных плитах, чтобы сохранить для истории. Работники КОМОС ГРУПП, Сарапул-молоко, предприятия «Кигбаевский бекон», хозяйства «Нечкинское» с большим энтузиазмом взялись за эту работу. Мы надеемся, что жители Лагуново смогут сохранить всю эту красоту.