При поддержке КОМОС ГРУПП в Удмуртии прошел республиканский детский фестиваль

29 апреля 2013 При поддержке КОМОС ГРУПП в Удмуртии прошел республиканский детский фестиваль

В Ижевске прошел республиканский детский театральный фестиваль на английском языке «The First Step». В нем приняли участие 15 детских коллективов из школ Ижевска, Глазова и Кезского района. Спонсором фестиваля выступил агропромышленный холдинг КОМОС ГРУПП. На суд жюри и зрителей конкурсанты представили небольшие постановки по мотивам известных сказок: «Теремок», «Красная Шапочка», «Золушка», «Белоснежка», «Щелкунчик». Начинающие актеры с азартом изображали персонажей, демонстрируя при этом хорошее знание английского языка. Все участники фестиваля тщательно подошли и к подбору костюмов, и к поиску нестандартных решений.

Лучшей в старшей возрастной категории была признана постановка Центра изучения иностранных языков «TongueTwister» (Ижевск) − фрагмент из произведения Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». В средней возрастной категории победила ижевская гимназия № 14 с историей про Румпельштильцхена. В младшей группе лучшей стала вариация сказки «Красная Шапочка» от гимназии № 14 Глазова.

Победители фестиваля удостоены дипломов и подарочных флеш-карт. Руководители театральных групп тоже получили от организаторов подарки − флеш-карты и книги о национальной удмуртской кухне на английском языке, которые помогут им сделать уроки английского языка еще более познавательными.