НОМОС-БАНК установил агрохолдингу КОМОС ГРУПП кредитно-документарный лимит в размере 510 млн. рублей

12 апреля 2013

Ижевский офис НОМОС-БАНКа установил кредитно-документарный лимит общим объемом 510 млн. рублей агрохолдингу КОМОС ГРУПП, объединяющему ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае.

В рамках открытого лимита компания планирует пользоваться заемными средствами для пополнения оборотных средств, а также гарантийными продуктами НОМОС-БАНКа.

— Заключенная сделка — это первый шаг в сотрудничестве НОМОС-БАНКа и холдинга КОМОС ГРУПП, которое, я надеюсь, разовьется в долгосрочное партнерство. Мы высоко оцениваем потенциал нашего клиента — хорошее финансовое состояние, лидерские позиции на рынке — все это говорит о качественном менеджменте Группы, профессионализме команды, умении использовать заемные средства для роста организации и завоевания все большей доли рынка, — заявил управляющий офисом НОМОС-БАНКа в Ижевске Олег Кудрявцев.

— Мы рады сотрудничеству с НОМОС-БАНКом, лидером российского рынка корпоративного кредитования. Наша компания постоянно развивается, инвестирует средства в реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, поэтому мы активно используем возможности кредитования. Уверен, при финансовой поддержке НОМОС-БАНКа наш агрохолдинг сможет реализовать еще не один инвестиционный проект и укрепить лидирующие позиции в основных сегментах рынка, — отметил первый заместитель генерального директора, финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» Алексей Пьянков.

Для справки:

КОМОС ГРУПП входит в число крупнейших в России агропромышленных холдингов. Под управлением ООО «КОМОС ГРУПП» работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 хладокомбината, 2 свинокомплекса и комбикормовый завод. Это общепризнанные лидеры в своих сегментах рынка, сфера их деятельности охватывает основные направления аграрного сектора экономики региона. Группа Компаний занимает 5 место по объемам производства яйца (по данным Росптицесоюза), 5 место по объемам производства UHT-молока (по данным компании Tetra Pak), 8 место по объемам производства свинины (по данным Национального Союза свиноводов). КОМОС ГРУПП отличает высокая степень вертикальной и горизонтальной интеграции — от производства сырья до реализации продукции в 53 региона страны, оптимальное территориальное размещение производственных площадок, наличие федеральных и региональных брендов. Это позволяет предприятиям агрохолдинга производить натуральные, безопасные продукты питания, доступные каждому.

Группа НОМОС-БАНК занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы НОМОС-БАНКа по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд. рублей, собственный капитал − 90,4 млрд рублей. НОМОС-БАНК обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае. Группа НОМОС-БАНК предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 декабря 2012 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала 13,500 корпоративных клиентов, 85,800 клиентов малого бизнеса и около 1,5 млн. физических лиц, в том числе клиентов private banking. НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».