Бюджетная комиссия Госсовета УР посетила предприятия холдинга «КОМОС ГРУПП»

8 августа 2013 Бюджетная комиссия Госсовета УР посетила предприятия холдинга «КОМОС ГРУПП»

Постоянная комиссия Государственного Совета УР по бюджету, налогам и финансам во главе с Председателем Государственного Совета УР Владимиром Невоструевым провела выездное заседание в Сарапульском районе. Комиссия посетила животноводческий комплекс ООО «Юрино» — поставщика молока-сырья производственной площадки «Сарапул-молоко». За 6 месяцев этого года «Юрино» поставило на «Сарапул-молоко» 1 700 тонн сырья, что на 21% выше показателей прошлого года. До конца текущего года предприятие планирует произвести 3 350 тонн молока. Комиссию познакомили с современными технологиями, применяемыми в хозяйстве. С 2012 года ООО «Юрино» упаковывает корма в полимерные рукава, что дает возможность улучшить качество кормов, а также снизить их себестоимость. Также хозяйство осваивает технологию минимальной обработки почвы, которая позволяет увеличить сохранность урожая в засушливые периоды. Сегодня по такой технологии в «Юрино» обрабатывается половина посевных площадей.

Также комиссия посетила производственную площадку «Сарапул-молоко» ОАО «МИЛКОМ», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП». По словам генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, с 2008 года в модернизацию предприятия вложено свыше 648 млн рублей. «Сарапул-молоко» ежегодно перерабатывает 56 тысяч тонн молока-сырья и занимает 3 место в России по объемам производства UHT-молока. Очередной проект, который сейчас реализуется на «Сарапул-молоко», — строительство логистического комплекса. Объем инвестиций в проект превысит 111 млн рублей. Всего в развитие «Сарапул-молоко» планируется инвестировать свыше 1 млрд рублей до 2015 года.

Владимир Невоструев высоко оценил технический уровень оснащенности производственной площадки «Сарапул-молоко» и ООО «Юрино». Он предложил заимствовать успешный опыт взаимодействия сельхозпроизводителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, который наработан в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП», и применять его на других предприятиях республики.