Холдинг КОМОС ГРУПП запустил производство на Краснокамском мясокомбинате

9 июля 2013 Холдинг КОМОС ГРУПП запустил производство на Краснокамском мясокомбинате

Сегодня состоялось официальное открытие Краснокамского мясокомбината. В 2012 году мясокомбинат вошел в состав агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП» в статусе филиала ООО «Восточный», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП».

Краснокамский мясокомбинат основан в 1947 г. В 1979 г. после открытия цеха с/к колбас мясокомбинат становится вторым в Пермской области по объему производства. В год вырабатывалось 5 100 тонн колбасных изделий, 2 450 тонн полуфабрикатов, выпускалось около 300 наименований продукции. В 80-е гг. на предприятии работало два колбасных цеха, которые вырабатывали до 22 тонн в сутки.

Летом 2012 г. после двухлетнего простоя на мясокомбинате была запущена программа по реконструкции. В кратчайшие сроки на предприятии проведены работы по первому этапу реконструкции: модернизирован цех по производству охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Производственные мощности предприятия позволяют вырабатывать до 20 тонн продукции в сутки. В 2012-2013 гг. в мясокомбинат инвестировано порядка 120 млн рублей, в 2013-2014 гг. планируется вложить 130 млн рублей в реконструкцию котельной, очистных сооружений, складов и инженерной инфраструктуры. На предприятии сохранено и создано 200 рабочих мест.