На «Глазов-молоко» начался монтаж линии по производству рассыпчатого творога

22 июля 2013 На «Глазов-молоко» начался монтаж линии по производству рассыпчатого творога

На производственной площадке «Глазов-молоко» ОАО «МИЛКОМ», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», продолжается реализация проекта «Автоматизированная линия по производству рассыпчатого творога».

Общий объем инвестиций в проект составил более 82 миллионов рублей. Новая линия укомплектована установкой по созданию микроклимата, которая позволяет обеспечить стерильную чистоту воздуха и увеличить сроки хранения продукции (14-21 день) без применения консервантов.

Мощность линии составит 2000 тонн творога в год, - говорит управляющий «Глазов-молоко» Сергей Коновалов. Рассыпчатый творог без консервантов сегодня очень востребован на российском рынке. Новая творожная продукция будет поставляться в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь и другие крупные города России. Кроме производства классических и рассыпчатых творогов, в проекте заложена возможность выпуска творожных десертов и творога с сохраненной структурой зерна.