Удмуртия планирует участвовать в федеральной программе организации социального питания

23 июля 2013

23 июля президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание по вопросам участия Удмуртской Республики в федеральных программах, связанных с развитием агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба главы региона. «Мы не так давно встречались с министром сельского хозяйства России Николаем Фёдоровым и обсуждали тему нашего участия в реализации федеральных целевых программ, - сказал глава региона. - В Удмуртии накоплен большой опыт организации школьного питания, отработаны схемы взаимодействия ведомств, производителей, надзорных органов. Теперь мы можем расширить эту сферу деятельности и на таком же высоком технологическом уровне решать вопросы питания во всей социальной сфере». Своё видение участия республики в готовящейся федеральной программе по организации социального питания представили министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков и генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. «Чтобы попасть в пилотную программу на уровне России, регион должен иметь свои программы, создать рабочую группу с участием представителей федеральной власти и вести постоянный мониторинг ситуации. Требования непростые, но они выполнимы», - отметил руководитель министерства. «В последние годы руководство России мощно поддерживает отечественных сельхозтоваропроизводителей. Участвуя в целевых программах, мы можем привлечь дополнительные средства в АПК республики. Эту возможность надо обязательно использовать», - сказал Александр Волков, завершая совещание.