КОМОС ГРУПП инвестирует в развитие активов 3,5 млрд рублей за 3 года

30 июля 2013

«В 2013-2015 гг. агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» продолжит работу по техническому перевооружению и реконструкции предприятий, объем планируемых инвестиций − 3,5 млрд рублей», - заявил генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. - Стратегически важным для нас направлением также является развитие логистики и дистрибуции. География присутствия холдинга постоянно расширяется, сегодня наша продукция представлена в 53 регионах России. Чтобы идти дальше, мы построим современный распределительный центр на базе ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие», а также завершим проекты по реконструкции холодильников на ОАО «Удмуртский хладокомбинат» и ОАО «ПХК «Созвездие». Всего на развитие хладокомбинатов мы направим 750 млн рублей».

В развитие молокопереработки холдинг планирует инвестировать 800 млн рублей, в частности, в строительство автоматизированных логистических комплексов на базе «Сарапул-молоко» и «Глазов-молоко», открытие производства мягких сыров на «Кезском сырзаводе» и производства творога на «Глазов-молоко». Реализовав данные проекты, холдинг завершит техперевооружение молочных активов.

Свыше 600 млн рублей планируется вложить в направление «Птицеводство и производство мяса птицы», реконструировав цех глубокой переработки, оснастив производственные корпуса современным оборудованием, модернизировав очистные сооружения на ООО «Удмуртская птицефабрика». Глазовский комбикормовый завод продолжит реализацию проекта по техническому перевооружению и реконструкции. Это позволит увеличить производство наиболее сложных в изготовлении и наиболее рентабельных стартерных и престартерных кормов для молодняка животных и птицы в 2 раза. Объем инвестиций составит 150 млн рублей.

Птицефабрики «Вараксино» и «Менделеевская» продолжат работу по реконструкции корпусов с установкой клеточного оборудования BigDutchman. Кроме того, на базе птицефабрики «Вараксино» будет построен логистический центр, что позволит увеличить мощности по упаковке яйца до 1 млн штук в смену. Всего в направление «Птицеводство и производство яйца» планируется инвестировать порядка 600 млн рублей.

На развитие направления «Свиноводство и производство мяса» будет направлено порядка 600 млн рублей. Один из основных проектов – завершение реконструкции Краснокамского мясокомбината.