Ваше сообщение отправлено

Поиск

На ПП «Кезский сырзавод» завершены работы по камере созревания сыра

14.04.2022
На ПП «Кезский сырзавод» завершены работы по камере созревания сыра
Установка новой камеры предполагалась в рамках подпроекта «Реконструкция сыродельного цеха» при реализации основного масштабного инвестиционного проекта «МИЛКОМ – 2020».

Камера созревания сыра является частью здания сыродельного цеха и построена взамен демонтированной части корпуса. Она позволит одновременно вмещать до 1 654 тонн сыра и оснащена современными инженерными системами, в том числе холодильным оборудованием, которое обеспечит создание необходимого микроклимата для качественного вызревания продукта. После завершения монтировочных работ камера будет оборудована стеллажной системой, которая вместит 2 364 паллетомест.

Строительство выполняется по проекту, получившему положительное заключение экспертизы. Генеральным проектировщиком объекта является ООО «Ижмашпроект».
Масштабная реконструкция производства на сырзаводе была начата в 2018 году. Главной целью проекта стало двойное увеличение объемов производства сыра. По итогам 2021 года общее производство сыра и сырных продуктов на ПП «Кезский сырзавод» составило 7,5 тыс. тонн. После реконструкции предприятие сможет принимать на переработку до 700 тонн молока-сырья в сутки, а объемы выпускаемой продукции обеспечат агрохолдингу вхождение в топ-10 лидеров по производству сыров в России.

Cookies. Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.

Узнать больше
Контактная информация пресс-службы +7 (3412) 90 50 07 +7 (3412) 90 50 17 press@komos.ru