Наш блог

Инновации и технологии

Революция прозрачности в процессах

21.10.2019

Мы уже говорили о процессном управлении и о том, почему оно важно для каждой крупной компании. О налаживании отдельно взятых процессов в рамках описываемого в предыдущем материале направления и подготовки к цифровому скачку» сегодня рассказывают заместитель генерального директора – начальник управления развития информационных технологий и заместитель генерального директора – директор по качеству и пищевой безопасности.

Инновации и технологии

Процессный подход делает компанию ориентированной на результат

18.10.2019
Процессный подход делает компанию ориентированной на результат

В структуре агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» функционирует новое подразделение, отвечающее за реинжиниринг бизнес-процессов. Причина его создания кроется в глобальных вызовах, которые ставит перед собой компания.

Что означает термин «процессное управление»? Почему процессное управление в последние годы стало столь популярным? На вопросы о работе подразделения отвечает начальник управления – руководитель процессного офиса Управления реинжиниринга бизнес-процессов Евгений Викторович.

Бизнес и аналитика

Заместитель генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП» Юлия Сергеева о развитии молочного рынка, и не только об этом

10.10.2019
Заместитель генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП»  Юлия Сергеева о развитии молочного рынка, и не только об этом

Выдержки из интервью Заместителя генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП» Юлии Сергеевой для журнала "Мое дело. Магазин", http://mdmag.ru/:

"Сегодня мы наблюдаем тенденцию к стагнации рынка молочных продуктов в целом. Так, по аналитическим данным, объем рынка в натуральном выражении за первое полугодие 2019 года по сравнению с 2018 годом снизился на 2%, но при этом в ценовом эквиваленте вырос на 8%. Однако культура потребления молочных продуктов в нашей стране не дает оснований для прогноза массового отказа от молочных продуктов. За последние 2 года мы не видим значительных изменений категорийной структуры рынка молочных продуктов: по-прежнему в натуральном выражении 55% в ней занимает такой базовый продукт как молоко. Если посмотреть на структуру в денежном выражении, то здесь бессменными лидерами остаются молоко, масло и сливки, на их долю приходится почти 50 %."

В гостях у «Топтыжки»

В гостях у «Топтыжки»

Молочные коктейли «Топтыжка» давно завоевали любовь детей и доверие родителей. Именно поэтому сегодня мы проведем вам небольшую экскурсию по производственной площадке «Сарапул-Молоко» и расскажем о том, как производят это всеми любимое лакомство. Процесс изготовления любого молочного продукта начинается с приемки цельного молока и его проверки на соответствие нескольким параметрам. В данном случае специалист лаборатории смотрит физико-химический состав: термоустойчивость, плотность, точку замерзания, группу чистоты, кислотность и массовую долю жира и белка. Согласно ГОСТу, молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского питания, должно отвечать требованиям высшего или первого сорта и быть не ниже второй группы по термоустойчивости.

Пищевые добавки – опровержение мифа

Пищевые добавки –  опровержение мифа

Нас часто спрашивают о вреде пищевых добавок. Для начала давайте разберемся, что такое пищевая добавка и почему некоторые из них обозначаются буквой Е, которая так смущает покупателей. Пищевые добавки - это определённые соединения, добавляемые в пищевые продукты для придания нужного вкуса, цвета, необходимой консистенции, для продления срока годности и других немаловажных параметров. "Е" — это указание на Евросоюз. Если добавке присваивается данный код, это означает, что она одобрена к применению в пищевых продуктах на территории Европы. Всё это контролируется международной организацией JECFA и Всемирной Организацией Здоровья. За пределами Евросоюза пищевая добавка может обозначаться просто числом без буквы Е.

Неужели молоко может храниться 6 месяцев и более? Отвечаем – ДА.

08.05.2019
Неужели молоко может храниться 6 месяцев и более? Отвечаем – ДА.

И снова про молоко с большим сроком годности. Среди покупателей популярно мнение, что если срок годности молока боее 5 суток, значит, оно ненастоящее. Со всей полнотой ответственности заявляем, что ЭТО НЕ ТАК. Речь идет о так называемом ультрапастеризованном молоке. Справка (Wikipedia): Ультрапастеризация (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, сокр. UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе.

Ацидофилин на страже здоровья

08.05.2019

Мы так много слышим о пользе бифидобактерий, что готовы платить огромные деньги за препараты, нормализующие пищеварение. Однако мы забываем, что все самое нужное для организма легко можем получить из привычных, вкусных и доступных по цене продуктов – таких, например, как ацидофильная паста. Давайте разберемся, в чем ее польза, на примере пасты, выпускаемой под маркой «Ижмолоко».
Ацидофилин – это кисломолочный продукт, который получается, когда коровье молоко сквашивают при помощи специальных бактерий, в первую очередь – ацидофильной палочки и кефирных грибков. Производить ацидофилин начали еще в советское время, и до сих пор он широко используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.
Именно из такого сквашенного молока с добавлением сахара и производится ацидофильная паста «Ижмолоко». Это полностью натуральный продукт, обладающий приятным кисломолочным вкусом. Из-за того, что в составе пасты нет ничего, кроме молока и сахара, храниться она может только три дня, поэтому при ее покупке стоит обращать внимание на срок годности.